Главная » 2013 » Май » 20 » Мы за безопасную дорогу
12:52
Мы за безопасную дорогу
Дорога может быть разной... Она может быть веселой, интересной и - самое главное - безопасной, а может быть и наоборот...
                        
Мероприятия, посвящённые теме безопасности дорожного движения, всегда актуальны в учреждениях дошкольного образования. А как же иначе? Ведь данную необходимость диктует для детей сама жизнь. Как же сделать так, чтобы улицы и дороги стали для наших детей безопасными?
Конечно же, рассказать им о правилах дорожного движения, дорожных знаках и прочих тонкостях, проводя мероприятия в различных формах
       В детском саду «Сказка» стало традицией перед выпуском детей подготовительной группы в школу, когда впереди веселые летние дни, когда на дорогах увеличивается количество детей, проводить месячник по правилам безопасного поведения на дорогах под названием «Зеленый огонек». В рамках месячника проводятся викторины, занятия, беседы, экскурсии, утренники и другие мероприятия. И традиционно в этих мероприятиях принимают участие родители воспитанников и сотрудники ГИБДД.
Событием для детей стала организованная совместно с сотрудниками ГИБДД акция «Я будущий первоклассник. Моя безопасная дорога в школу», призванную обеспечить безопасность самых маленьких и незащищенных участников дорожного движения. Акция началась в здании детского сада с мероприятия «Улицы нашего города», просмотром презентации «Мы идем через дорогу» и продолжалась шествием с зелеными шарами, символизирующими безопасный переход. С детьми побеседовала инспектора по пропаганде безопасности дорожного движения Пимочкина И.Н.
Дети прошли все пешеходные переходы, ведущие в школу, наблюдали за действиями пешеходов на перекрестках, наблюдали за светофором. А на стадионе прошла самая веселая часть мероприятия, здесь были организованы подвижные игры «Красный, желтый, зеленый!», «Воробушки и автомобиль» и другие.
 Акция прошла при поддержке отделения ГИБДД и участии инспектора по пропаганде безопасности дорожного движения Пимочкиной И.Н.
Просмотров: 1646 | Добавил: Ада | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2  
При помощи внедрения программы Обязательного Медицинского Страхования многие заполучили способность безвозмездно и без промедления выполнять дорогостоящие процедуры МРТ и КТ. Программа ОМС значительно улучшила качество и быстроту обслуживания и набирала обороты до 2017 года.

Сегодня все сильно изменилось. Государственные службы без понятной цели начали занижать финансирование частным клиникам, обосновывая это возросшим количеством участников программы ОМС. Однако общая сумма квот, предоставляемых коммерческим фирмам, уменьшилась примерно на 12%, не взирая на увеличение числа пациентов, которым требуется дорогостоящая диагностика. Распределение бюджетных средств между диагностическими центрами является спорным и вызвало бурную реакцию врачебного общества.

В частности, финансирование диагностического центра "Энерго", имеющего множество премий, сократилось в 2,7 раза: с 24,5 до 9 млн. руб. И это при том, что компания с регулярной постоянностью перевыполняет планы диагностики пациентов в рамках ОМС. Клиника обратилась судебные инстанции с запросом поднять объем финансирования до начального уровня, идет судебное разбирательство.

Коммерческий директор ММЦ "Энерго", Сергей Скородумов, высказал профессиональное мнение по поводу создавшейся проблемы в интервью, взглянуть на которое возможно на официальном веб-сайте клиники.

Представители петербургского ТФОМС находят притязания частных клиник неосновательными. По убеждению властей, частные диагностические центры хотят на 100% использовать свои потенциалы и нивелировать недостачу денег за счет денежных средств ОМС. Однако ситуация получается обратная: центрам приходится за свой счет диагностировать больных, которые проходят МРТ и КТ в рамках ОМС, когда квота уже израсходована. И по этическим, и профессиональным соображениям "частники" не могут отказать больным.

Решить вопрос просто: надо разделять квоты не беспорядочным образом, а на основании действительных данных деятельности каждой клиники. Комиссия обязана учитывать техническую базу клиники, выполнение установленного плана, сроки обслуживания больных, отзывы и т.д. Все это сможет помочь обеспечить требуемый уровень финансирования самым лучшим клиникам и исключит из проекта "нарушителей"


http://u-f.ru/article/fashion/u80/2017/08/07/243713

1  
хорошенький веб сайт http://mutki1.biz/

Имя *:
Email *:
Код *:


Создать бесплатный сайт с uCoz
Copyright MyCorp © 2017